Brian Wong – 挑戰伊朗超級越野賽,爲柬埔寨學童籌款興建淨水器

自從上年參加了點滴善行在尼泊爾登上喜瑪拉亞山後,我得到一些新的體會,喺旅途及當中的學校探訪親眼看到原來世上仍有很多人生活於惡劣的環境下,每天也要和大自然搏鬥掙扎求存,而不少小朋友亦因貧窮而失去學習機會。當時心想,為何我們不能伸出援手每人多走一步去幫助世界上有需要的朋友,令他們活得有尊嚴,所過的每天係生活而不只是生存?

我將會到伊朗參加我人生第一次的越野超馬,在伊朗炎熱的七月自己揹著所有糧食及求生用品在二、三千米高的波斯古老火山德馬峰跑三天共百公里的越野山路,藉此希望幫點滴是生命籌募HK$28,800為柬埔寨一間偏遠鄉村小學興建一個生物濾水器,為當地學生及社區提供乾淨食水(生物濾水器如何運作及受惠社區的背景請看下文)。希望各位可以多多益善少少無拘,支持我今次伊朗越野超馬善行,為柬埔寨山區小朋友提供乾淨食水,亦希望如果你有宗教信仰,請為我祈禱,祝福我順利完成賽事,唔好遇到任何恐襲同意外,平安歸來。

P.S. 機票及旅費所有開支將由本人自己支付,大家所捐的善款將直接全數給予點滴是生命作興建柬埔寨山區學校生物濾水器之用,大家亦會於稍後收到捐款收據作扣稅用途。

受惠學校資料

學校名稱Prey Krala
位置Prey Krala Khang Lech Village, Tuk Meas Khang Lech Commune, Banteay Meas District,
Kampot Province, Cambodia
受惠人數630人

生化砂濾系統

由傳統濾水方式改良而成的生化砂濾系統,利用微生物及砂石,移除水中99%有害細菌和雜質,成為適合飲用的食水,是一個簡單、有效而且低成本的濾水方式。
1. 未經處理的污水
將未經處理的污水倒進砂濾系統。
4. 粗砂層
利用粗砂將之前的細砂隔走。
2. 微生物層
由微生物組成的過濾層,亦是整個系統中最重要的一層,位於系統頂部,能有效殺死水中99%有害細菌。
5. 碎石層
碎石層即緩衝層,位於系統底部,分隔出水口與濾水砂。
3. 細砂層
利用細砂將餘下的雜質和粒子隔走。
6. 乾淨的食水
於系統頂部再次注入未經處理的污水,完成前一輪過濾的乾淨食水會於系統底部排出。


$30,588.00
目標 Target : $28,800.00
56
支持者 Sponsor
Ended on :
September
30
2017
 
步驟 1: 選擇您的支持額
Step 1: Please select the amount you wish to support