Brian Wong – 挑戰吉爾吉斯坦超級越野賽,爲尼泊爾醫院興建淨水器及中國甘肅省山區農村家庭建造水窖

自從2016年參加了點滴善行在尼泊爾登上喜瑪拉亞山後,我得到一些新的體會,喺旅途及當中的學校探訪親眼看到原來世上仍有很多人生活於惡劣的環境下,每天也要和大自然搏鬥掙扎求存,而不少小朋友亦因貧窮而失去學習機會。當時心想,為何我們不能伸出援手每人多走一步去幫助世界上有需要的朋友,令他們活得有尊嚴,所過的每天係生活而不只是生存?

就這樣,訂下目標希望每一年都嘗試用自己雙腿挑戰一次越野超馬,藉此籌款幫助有需要的人,上年是伊朗,今年將會是吉爾吉斯坦。

我將會於今年7月22日至24日到吉爾吉斯坦參加我人生第二次的越野超馬,自己揹著所有糧食及求生用品在吉爾吉斯坦海拔超過3千米高度穿越高山低谷,走三天共100公里的越野山路,藉此希望幫點滴是生命籌募HK$40,000,為尼泊爾醫院興建一個淨水器及在中國甘肅省建造兩個水窖,為當地病人及村民提供乾淨食水。希望各位可以多多益善少少無拘,支持我今次吉爾吉斯坦越野超馬善行,為有需要的人提供乾淨食水,亦希望如果你有宗教信仰,請為我祈禱,祝福我順利完成賽事,避免遇到任何恐襲及意外,帶著平安及健康的身驅歸來。

P.S. 機票及旅費所有開支將由本人自己支付,大家所捐的善款將直接全數給予點滴是生命作興建尼泊爾醫院淨水器及甘肅省山區鄉村水窖之用,大家亦會於稍後收到捐款收據作扣稅用途。

受惠醫院資料

Kirtipur醫院自2006年4月12日起開始營運,現在是一家擁有100個床位及一些專科務的醫院。醫院提供24小時緊急服務和門診,并額外設有外展服務,特別關注外展產科。醫院展望未來能增設至300個床位,并成爲一家設備完善的教學院醫院。

善款會爲醫院興建一座淨水器并於各層添置可供飲用的食水水龍頭共4個。

醫院名稱Kirtipur Hospital (Proposed) Pushpalal Medical College & Teaching Hospital
位置Devdhoka, Kirtipur Municipality, Kirtipur (27.683015, 85.273831)
成立年份2006年
現有床位100個
受惠人數每年約 50,000名病人及家屬

淨水器結構

1. 濾網
體積大的污染物先通過瀘網,由瀘網分隔。
2. UF 超濾膜
以超濾膜為過濾介質,以膜兩側的壓力差為驅動力,在一定的壓力下,當污水流過膜表面時,超濾膜表面密布的許多細小的微孔只允許水及小分子物質通過而進行過濾,而污水中體積大於微孔的物質則被截留在污水中,因而實現對污水的淨化、分離和濃縮的目的。
3. 滲透罐
在原水端加壓,使原水通過UF超濾膜,以膜兩側的壓力差進行過濾。
4. 活性碳膜
活性碳具有多孔性的結構,因此它的表面可吸付許多污染物。水中的農藥、重金屬、異味等,均會被活性碳吸附而達到淨水的功能。
5. UV紫外線殺菌
利用紫外線的較大的波輻,可破壞微生物的核酸、脫氧核糖核酸(DNA)、核糖核酸(RNA)等。若微生物的組織收損或會引致死亡,從而有殺菌作用。

國內集雨水窖結構

集雨場一個小平台,將雨水收集及儲存
過濾池讓污水中的沙石沈澱,較潔淨的水將流往水窖
水窖地下水箱/儲水器,雨水最終儲存的地方以解決農戶飲用水問題


步驟 1: 選擇您的支持額
Step 1: Please select the amount you wish to support